學校介紹

中葡職業技術學校

學校成立於1998年,位於黑沙環勞動節街,為一所公立中學,目前提供初中普通文法及高中職業技術兩類課程。



校園環境
體育設施
納入免費教育網

各教育階段課程

包括:

cws_builder


幼兒教育階段課程

  • 以”兒童”為本位的理念,重視兒童自發性學習,貫徹實施身心健全發展的幼兒教育。
  • 以主題教學,運用幼兒創思方案教學模式,透過多樣化的生活體驗進行學習活動,如:遊戲、實驗、討論及戶外探索活動等,培養兒童創新及應變思考能力,提供兒童自然而愉快的學習情境。
  • 擴大兒童生活領域,並與家庭教育密切配合。培養兒童良好的生活習慣及日常生活自理能力。


小學教育階段課程

  • 培養學生具有高尚情操,提升學生素質。
  • 培養學生主動學習,掌握各學科基本知識。
  • 啟發學生多元潛能,培養思考和創造能力。

提供以下學習學科,包括:
小學教育:品德與公民、中文、葡文、英文、數學、常識、視覺藝術、音樂、體育與健康、資訊科技、餘暇活動。


初中教育階段課程

提供以下學習領域,包括:

品德及公民教育、中文、葡文、英文、數學、社會人文、自然科學、資料科技、視覺藝術、音樂、體育、藝能及應用(家政及工藝)等
此外,為了給予學生個性發展的空間,學校設置豐富多樣的餘暇活動,類別包括藝術、語言、生活、電腦、體育等50多項。

cws_builder


theme_options

高中職業技術教育課程

為因應學生的個性特長,學校設有豐富多元的高中專業課程,課程宗旨強調發展學生的創意與實踐能力。學習內容包括「社會文化」、「專業技術與實踐」、「專業實習」三個培訓領域。社會文化領域設有中文、英文、葡文、數學……等學科,讓完成課程的學生能具備升讀大學的基礎知識及能力。同時,學生需學習一系列的專業技術與實踐科目,並將安排到校外機構進行實習,讓完成課程的學生能具備進入職場的中等技術水平。

學生完成課程並達到畢業標準,將獲頒授高中畢業證書及專業技能證書。


特殊教育課程

學校設置針對學習所需的特殊教育課程。

課程分為小班小學、小班初中及小班高中課程兩部份。其中小班初高中內容包括基礎知識、生活技能以及職業培訓等學習體驗。

timetable


高中職業技術回歸教育課程

為年滿十六歲同時具備初中畢業的本澳居民,提供以單元制學習的高中回歸教育職技課程。完成課程並達畢業標準的學生將獲頒授高中畢業證書及專業技能證書。單元制課程由於其靈活性高,沒有修讀時限,學員可因應工作情況,分階段報讀單元課程,因而特別適合需輪班工作的人士就讀。

課程包括:

  • 行政暨商業課程
  • 電腦技術課程
  • 工業維修電機技術課程

職中校友


我們的校歌

播放歌曲